世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝。八月二十三号是妈妈的生日,我最爱的人是妈妈,同样最爱我的人也是她,所以妈妈每年的生日我都会记得。
妈妈生日的那天,刚好学校放假我在家。在想该给妈妈准备什么样的礼物送给她呢?我想买一束花,但是我没有钱,我想给她做一顿饭,但是太复杂的饭我又不会做,我只会炒鸡蛋和煮方便面,我想这些妈妈应该不喜欢吃吧!于是想来想去还是给妈妈做一张贺卡吧。偷偷地拿了妹妹一张画纸和做手工的材料回到自己的房间给妈妈制作卡片。卡片做得不算太漂亮,但是很快就做完了,因为我想赶在妈妈起床之前给她一个惊喜,所以就把卡片放在妈妈的房间门口,妈妈起床看到卡片后大声说:“这是谁送给我的贺卡呢?”然后我没有说话,但是妈妈肯定猜到是我做的了,所以她走到房间给了我一个大大的拥抱说:“谢谢我的大儿子”!
最大的惊喜是在晚上,不过这都是爸爸的功劳了,是他给妈妈准备的惊喜。你们能猜到是什么吗?哈哈,是一个网红蛋糕,就是里面放钱的蛋糕,足足放了2600块钱,妈妈肯定乐开花了,我还心想:什么时候爸爸也给我定一个这种生日蛋糕呢。
爸爸妈妈从小就教育我百事孝为先,他们养大我不容易,所以我应该懂得感恩,我在心里暗暗发誓:等我长大后有能力了,以后爸爸妈妈每年的生日就由我来给他们过,我一定带他们去吃好吃的,还要带他们去环游世界。哎呦,想想就激动!