昨天晚上,爸爸说明天要请我吃蛋糕,但是要我猜猜是为什么?我马上就猜出来“明天是爸爸的生日。”我昨天还给浦阿婆他们打电话,邀请他们一起来参加爸爸的生日聚会,一起来吃蛋糕呢。今天爸爸为了能和我一起吃蛋糕,特地早了一点儿回来。爸爸回来时还给我带了礼物——一套新书和一盒费列罗巧克力。恩,真幸福,爸爸过生日,我收礼物,哈哈。等爸爸妈妈、嗲嗲阿婆吃完晚饭后,我们终于可以一起吃蛋糕了。我吃了整个蛋糕的1/4呢,超级的过瘾。吃完蛋糕后不久,浦阿婆打电话来了。浦阿婆问我们有没有吃晚饭,我说我们已经吃完蛋糕了,你们来晚了。我后来还和浦阿婆聊了很长时间呢,差不多有10分钟,天马行空的,有关于浦阿婆家房子的,有浦阿婆爸爸妈妈的(我先说他们老,又说他们很长寿,希望他们活100岁)等等。妈妈建议我多给浦阿婆他们打打电话。
对了爸爸问我要礼物,我拿了一盒爸爸带回来的云片糕送给他,爸爸说:“这是我带回来的,你要自己准备礼物。”我不高兴了,说:“礼物是送的人自己准备的,收礼物的人不能要求的!”
今天妈妈帮我用金银花水涂蚊子包,我说:“妈妈,你就是我们家的世界名人!”妈妈乐开花。