三月十八日,是一个让我记忆犹新的日子,因为这一天是爸爸的生日。
记得在我过生日的时候,爸爸总是唠叨着让妈妈改善,给我买这买那的。而今天是爸爸的生日,我想饭桌上肯定又会是美味佳肴吧!可是令我吃惊的是今天吃的饭菜跟平时一样,一点也没有过生日的气象。我心中便充满了疑惑。
吃完饭后,爸爸又像往常一样下地干活去了,好像并不知道今天是自己的生日。
在以前爸爸过生日的时候,我曾经买了件小礼物送给他,尽管不贵,爸爸却总是很高兴。而这次虽然我的口袋里也有五元钱,但我却没有给他去买礼物。这也可能是我觉得自己已经长大了的缘故吧。其实是我错了。礼物的轻重爸爸其实一直并不在乎,他所看重的仅仅是那一份感情而已。当接到我的礼物的时候,可想而知爸爸是多么地高兴啊!
可怜天下父母心。到现在我才明白,父亲是为了节省才这样做的。而我过生日的时候爸爸却是那样的重视,可见父亲是多么地爱我呀!
于是我立下了一个志向:长大后我一定要好好地给爸爸做每一个生日。