今天,我在小区花园里,看见一位老人坐在椅子上,目不转睛地盯着手机,爬满皱纹的脸上写满期待……听旁边的街坊们说:今天是老人的生日,每年的这一天,老人总会接到女儿打来的电话:“妈妈,生日快乐!”每当那个时候,老人的脸上挂着幸福微笑……
这时,老人用手撩起衣襟擦擦手机屏幕,看了看,然后再颤抖地放下,而手机始终握在手上。过了一会,老人向我走过来说:“孩子,帮婆婆看看手机是不是坏掉了?”我掏出自己的手机拨打老人的号码,“常回家看看,回家看看……”老人的手机响了,我说:“婆婆,你的电话没有问题啊!”可是,我在老人的眼中分明看到了一丝落寞。“噢,谢谢,我回家去喽!”老人叹了口气。看着老人失望地蹒跚走着,她的身体如同一株落光叶子的残树,风吹乱她满头的银发……我鼻子酸酸的,我追上去,说:“婆婆,我扶回家吧!”老人微笑地点了点头,我小心得搀扶着老人回了家。
做了点好事,我得意洋洋地蹦跳着回家。一进门,立即闻到了一阵饺子的香味,桌面上摆着一大碗我爱吃的饺子,我脑子里忽然想到了刚才那位老人,我端起饺子就往老人家里走去。当我敲开老人的家门时,老人一脸愕然,我捧着饺子递到老人面前,说:“婆婆,生日快乐,我请您吃饺子!”老人的眼里噙满了泪水,脸上挂着幸福的笑……