不一样的夏天高考生作文
现在科学发展非常发达,但是你们有没有想过:自己的爷爷、爸爸,他们那个时候是怎么过的?在夏天,我爷爷那时候是用扇子,我爸爸那个时候用的是老式的电风扇,而我可就很幸福了,我用的是现代空调来度过这个炎炎夏日。
我记得听爸爸说过,他小时候的夏天,奶奶总是会在晚上拿几脸盆水,泼在门口的地面上,好让地面的热气消散一点,变得凉快。然后在门口架个木板,爸爸就爬上去躺在木板上,看头顶的星星,有时候还能吹到凉风,看到萤火虫在飞舞,听到知了在树上唱出动听的歌曲。躺在木板上面很凉快,但是就在爸爸正在陶醉的时候,大哥也来占领位置了,爸爸只好灰溜溜地下来了。大哥上去没多久,三弟也上来了,爸爸也只好灰溜溜的下来了,由于大家都想独享这个作文木板,他们三兄弟差点动起手来。于是经过协商,他们约定好每个人躺一次,一次只能在上面待十分钟,就这样才达成了**。
虽然爸爸小时候过的夏天很快乐,但是我过的夏天更凉爽。
每当我背着沉重的书包回家后,干的第一件事情就是把家里的空调打开,打开电视机,脱掉鞋子,躺在沙发上看电视。回想着在学校里的开心事。接着就是静静等待着爸爸妈妈回来烧晚饭给我吃,啊!我忍不住感叹道,生活可真是太美好了啊!回家有空调吹,吃饭有空调吹,就连睡觉也有空调可以吹,我们过着幸福的日子,可又有谁能想到爷爷和爸爸小时候的夏天,过得可是颇有些炎热呢。
虽然现在的生活品质很好,但是我们学习的劲头,还是丝毫不能停止,只有这样,才能创造更好的未来。