不一样的夏天高考生作文
下课啦,同学们叽叽喳喳地讨论起来啦!
“我上个星期过生日,妈妈给我买了一个很大的生日蛋糕。蛋糕不仅漂亮还很美味,樱桃果酱、奶油、黄桃、苹果……”小红说。
“我也刚满九岁,全家人一起给我庆祝生日。”小白说。
李晓明一个人坐在座位上伤心地说:“我也快过生日啦!可是爸爸妈妈在外地工作回不来,*时不回就算了,就连我生日也不回来。哎!爷爷奶奶又没有能力给我办生日会。”他的脸上歇着一朵乌云。
这时小黑看到了,对同学们说:“李晓明的爸爸妈妈在外面工作,我们一起为他庆祝生日吧!”说着他们就小声讨论起来。
“我们先把生日会的地点定好!”小白说。
小黑说:“就把地点定在李晓明的家。”其他同学举双手赞成,大家一致决定用自己攒的零花钱买一个超大号的水果蛋糕。
李晓明最好的朋友小白去李晓明的家,征求李晓明的爷爷奶奶的同意,小黑自告奋勇买布置生日会的材料。
生日那天到了,大家趁晓明不在家,先把吹好的气球粘在天花板和家具上,准备好送给他的礼物。他回来了,看到这一幕幕,惊喜不已。
奶奶跟晓明的妈妈视频通话,看见妈妈,李晓明激动得流下了眼泪。
李晓明过了一个不一样的生日。