不一样的夏天高考生作文
我的妈妈和别人的妈妈不一样,别人的妈妈总是会关注孩子的成绩,而我妈却截然不同。
每当我弯下腰走路时,妈妈总是让我挺直腰板走,然后说一堆道理;每当我衣服领子没理好时,妈妈总会帮我理好,说我这样很难看;每当我红领巾系得乱七八糟时,妈妈总会让我系整齐,说要注重自己的仪表。
记得有一次,我要去姐姐家看她的宝宝,我激动不已,穿上衣服后连整理也不整理就想冲出门外,妈妈看见了,皱起了眉毛,急忙把我叫住,然后说:“看看你现在的样子,领子嘛,一点不整齐,衣服嘛,更是皱巴巴,你去看宝宝,宝宝都肯定会笑你,快点整理好衣服!”我听了,羞愧地低下头,默默地整理起了自己的衣服。
类似这样的事情还有很多,总而言之,妈妈只要看见我生活中有细节问题,就会批评我。
你也许会认为我的妈妈很奇怪,不特别注重孩子的学习,却更注重孩子的衣着仪表。不过,你仔细想想的话,就会明白我妈妈只是想让我注重一点自己的形象,不要被别人嘲笑。