党员干部要争做脱贫路上的“带头羊”,要充分熟悉当前脱贫攻坚的任务,向脱贫攻坚路上的模范 学习;要发扬先锋模范作用,带头做好本职工作的同时,把脱贫攻坚工作抓好抓实,切实做到“两手抓 两不 误”,为脱贫攻坚献计献策 出力出汗。
党员干部要把握“四个意识”,把脱贫攻坚当成最大的政治考验来抓。脱贫是当前和今后一个时期最大的政治任务 发展任务 民生任务,也是重大发展机遇。统揽经济社会发展全局。我们要认真贯彻_系列重要讲话精神,用理论武装头脑,提高政治站位。要坚固树立政治意识 大局意识 核心意识 看齐意识。坚持把“三严三实”作为一种作风 一种精神,作为一个标准 一个境界。始终把党和国家利益 人民利益放在 第一位,担责不 误 临难不 却 履险不 惧 受屈不 计,在 脱贫攻坚战斗 中彰显党性,做一名合格的_员。
脱贫攻坚有 利于实现乡村振兴,带领群众致富奔小康。
完善村级基础设施。一是完善村级基础设施。有 句老话说的好,要致富先修路。完善好水 电 路 通讯等基础设施才干为下一步工作打好基础。打造强有 力的村两委。脱贫的要害还是要靠本村稳定有 力的班子,惟独 把“脑洞开 点子多 有 原则 有 责任 会致富”的党员群众纳入到两委班子,提升班子战斗力 影响力 号召力,才干为脱贫工作提供最直接的帮助。切实转变工作作风。乡镇干部必须要下乡驻村,不 要走马观花看风景,要“沉下身子”实实在 在 的进村到户开展扶贫工作。不 断加强对扶贫工作人员的教育培训。一方面是要加强扶贫工作人员和村两委班子的扶贫业务培训,提升脱贫攻坚能力,钻研讨论符合当地群众脱贫致富的可行途径,努力帮助贫困户找对致富门路;另一方面要对贫困户的进行思想引导,集 中 学习和个别座谈结合宣传政策法规,引导贫困户转变思想,激发主观能动性,消除等靠思想,引导群众积极主动发展。
我们广大工作人员要实实在 在 接地气,少喊口号,多办实事,才干塑造良好形象,才干取信于民,坚定群众脱贫致富的信心,增强帮扶脱贫工作的助力。