爱似大海,静水深流,在最深的爱海中,你看不到浪花……――题记
世界缤纷多彩,那是因为有爱。一切不用诠释,只须用心去感受那一份珍贵的情感,你就可能会泪流满面,心灵为之震撼。
一片金黄的落叶从树枝上滑落下来,静静地旋转、飘舞,在空中挥洒着一道道优美的弧线,最终还是落在了生育、保护过它的大树脚下,因为那是它生根发芽的地方,那是落叶化作春泥的地方,那也是落叶对树忠贞不渝的爱。
也许,万物有情,皆由爱起,只有用心才能领悟到那至真至纯的爱。
一个农村男孩身上有着这样的故事:他八岁那年为姐姐挨了一次痛打,因为姐姐偷了父亲五毛钱,因害怕而不敢承认。他17岁那年为了姐姐能够上大学,减轻家中负担,毅然辍学前往城里打工。他20岁那年节省了十几里的路费给在读大学的姐姐买了一个漂亮的发夹,因怕姐姐失去面子,他对姐姐的同学说自己是姐姐的老乡。他25岁那年为了让姐姐的男友对他们家留个好印象,把攒下的钱全买了家具,换掉多年破裂的玻璃,因此他割伤了手,伤口很深,他没有哼一声,任伤口肿起来。他29岁那年被电击伤了腿躺在医院,他坚决告诉姐姐自己没有文凭不会去姐夫场里当差,怕人说闲话,给姐夫添麻烦。他32岁那年结婚,主持人问他最爱的人是谁,他毅然回答:“我姐姐。”他讲了一个连他姐也不记得的事:小时候,读书姐姐把手套给了他戴,姐姐走了十几里路上学,手冻得肿得像萝卜,拿不了筷子。寒冬腊月,他流着泪暗暗发誓:这辈子一定要对姐姐好,姐姐是最疼爱他的人,姐姐也将是他最爱的人。
这就是爱,像那熠熠生辉的月光,带着淡淡的光彩,真实而不华丽,永恒而不褪色。
静静地回想,你就会发现我们身边都充满了爱,一个不经意的微笑,一次偶尔的回眸,一声亲切的呼唤,一个自信的点头,如春风,荡漾心灵;如细雨,润物无声。