点灯作文高中800字
暗无边界的夜里,有一盏灯孤独地立在路边,散发出温暖的橙光,照亮了灯下的路面,在黑夜里如同一座灯塔,引领着靠岸的疲惫的船,照亮了族人的路,照亮了漂泊者的心。
这,只是黑夜中无数盏灯中的一盏,就已经能作出如此巨大的贡献了。而世界上,有很多好心人,将这盏灯,放在路途上,引领着游子们。
所以,这个世界充满了光明与温暖,还有希望。
但是,世界也有黑暗的地方,永夜,寒夜,压迫着人民,使他们无法喘气。战争,冲突,官场上的角逐,使黑暗战胜光明,熄灭了好心人点的灯。它们灭掉了灯,涂炭了生灵,也破碎了希望。这是灯,和点灯者们不允许的,所以,他们做出了努力,即使无法结束黑暗,也要拼尽全力,使黑暗变淡。
这些人,为了希望而献身,为了希望而奋斗,因为灯芯,是希望。希望不灭,灯才不灭。所以,希望孕育着灯,灯散发出的光明,也守卫着希望。
这也是为什么我们周遭,有那么多奋斗着保护我们的人。他们握着光明,裁决黑暗,鞭策黑暗。警察_和保安,为了人们的安全,拼尽全力,将探照灯光照向罪犯的灵魂深处,将其消灭殆尽;消防员们,更是手持生命的火炬,刺穿黑暗的迷雾,将被困之于黑暗的将死之人带回光明;而医生们,更是直接将生命之火光,从灯罩中取出,争分夺秒地放入病人体内,竭尽全力,驱散黑暗,死亡的阴影。
灯光,火焰,光明,保卫了我们的世界和生命不受黑暗的侵袭,但我们却少有意识,认为这份光明,仅按下开关,就会产生,孰不知即使是电灯亮起来,需要多少个点灯者为了驱散黑暗,为了使你的电灯亮起来,付出多大的努力。
而我们却认识不到这些点灯者的存在,因为他们的幕后工作,实在鲜为人知。但是,没有了他们,就没有了灯,也就没有了希望。所以,我们应该支持、尊重这些潜藏在幕后的点灯者,维持每一盏灯散发出的来之不易的光明。
灯,是如此普遍的东西,但却也无比重要。而比灯更重要的,可能就是点灯者了。所以,大家都可以用自己的举手之劳为他人,为社会点亮一盏明灯,并使它亮下去。