远方,二十四孝徒的故事依稀回荡。我仿佛看到一群少年向我走来,说着他们的故事。他们,因为孝存心间,驱逐了心灵的荒凉。
首先,映入我眼帘的是一个十六岁的小女孩,她叫黄凤,是一个普普通通的高中学生。十年前,一次意外的摔伤,爸爸高位截肢,妈妈离婚改嫁,当时年仅六岁的黄凤独自撑起了这个家。20xx年五月黄凤用安了轮子的铁板床推着父亲从安徽到上海看病。这十年来,由于黄凤的悉心照顾,爸爸从开始全身无法活动到已经可以灵活地活动手指了。谈到未来,黄凤说她的心愿就是让爸爸能够慢慢好起来。“不管多难,我都要好好读书,以后还要带着爸爸读高中,读大学,有爸爸的地方就有家。”黄凤坚定地说。是啊,只要信念强,就可以克服一切困难。心存孝心,又怎么会感到痛苦!
接下来,我看到一个高高瘦瘦的男孩,他的名字叫邵帅。他的妈妈邵丹突发白血病,急需骨骼移植,否则性命堪忧。十二岁本该坐在教室里读书学习,十二岁还是依偎在妈妈身边撒娇的年龄,但邵帅却在十二岁的年纪勇敢挑起了保护妈妈得重任,为了挽救妈妈的命,他捐献他的骨髓。邵帅说:“我的生命是妈妈给的,我救妈妈天经地义。”心存孝念,生命怎会不顽强!
接着,一个湖南凤凰县的苗族姑娘进入了我的视线。她叫龙花,她本应该和其他的山里孩子一样,坐在教室里读书,等将来走出大山,却因为要肩负一个家,不得不选择辍学。她为了照顾重病的母亲和两个年幼的弟弟妹妹,她选择放弃学业,勇敢的担起这一个家。然而她从未放弃自己的梦想,这朵开在吊脚楼的坚强小花,用她的乐观守望着梦想。心存孝念,又怎会不担当!
一个又一个的孝心少年走近我,讲着他们那些劳累却又快乐的工作。赵文龙又该推着轮椅去给妈妈做透析了,路玉婷又为了一家的生计开始跑了,高雨欣现在又在哪里卖烧烤呢……
原来,只要心中有孝念,眼前的沙漠也可以变为理想的绿洲。
孝存心间,世无荒原。